|
Недаром веками употреблявшие в пищу
спирулину легендарые ацтеки Южной Америки и африканские аборигены,
живущие вокруг озера Чад, отличались отменным здоровьем и долголетием.
Сейчас ряд компаний создают свои БАД, используя в основном
культивированную спирулину. В отличие от них, “Спирулина Тяньши”
изготовлена из этой дикорастущей микроводоросли озера Чинхай (провинции
Юньнань в Китае) с применением современной технологии. Кроме того, в
таблетки “Спирулины Тяньши” добавлен ферментированный мицелий “Кордицепса”,
что делает оздоровительный эффект еще более выраженным
“Спирулина” очень богата белком в 100
г содержится 60-70 г белка (в 3 раза больше, чем в свинине, в 2 раза —
чем в говядине, рыбе, в 1,5 раза — чем в соевых бобах), причем белки “Спирулины”
очень легко усваиваются человеком — до 65 - 80 %, так как они содержат
18 необходимых человеку аминокислот из них 8 — незаменимых не
синтезируемых организмом. Кроме того, Спирулина содержит
множество микро и макроэлементов, в т.ч. железо, кальции, медь, магний,
марганец, цинк, фосфор, селен, большое количество витаминов, в т.ч.
бета-каротин, нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК — выполняют важнейшие
функции по хранению и передаче генетической информации),
гамма-линоленовую кислоту (относящуюся к полиненасыщенным жирным
кислотам типа Омега-6), холинэстеразу, хлорофилл (источник органического
железа, а также замечательное средство для детоксикации и очищения от
шлаков), фикоцианин (стимулирует иммунную систему, задерживает рост
раковых клеток), ферменты и множество других активных веществ. По
содержанию полезных веществ 1 г “Спирулины” равен 1 кг овощей,
причем все ингредиенты — в оптимальных соотношениях, сбалансированы с
учетом потребностей человеческого организма.
“Спирулина” прекрасно усваивается,
она нормализует микрофлору кишечника, интенсивно очищает организм, в
результате чего в суставах, мышцах и лимфе уменьшается содержание
ядовитых продуктов обмена, которые отравляют не только различные органы,
но и мозг. Благотворное влияние “Спирулины” проявляется в виде
укрепления мышц, улучшения зрения, состояния волос, эластичности кожи,
нормализации уровня холестерина в крови, улучшения функции печени,
укрепления нервной системы и т.д.
“Спирулина” используется уже более
чем в 60 странах мира, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ)
прогнозирует широкое использование ее в качестве
лечебно-профилактического компонента питания в новом XXI веке.
“Спирулина” показана при следующих
заболеваниях и состояниях:
-
Профилактика и лечение алиментарной (т.е.
связанной с питанием) железодефицитной анемии; все виды
злокачественной анемии, в т.ч. сопровождающие рак крови;
-
В программах снижения веса, очищения
организма от шлаков, для людей, проживающих в экологически
неблагополучных территориях, работающих на вредных производствах;
-
Очищение кишечника и восстановление
нормальной микрофлоры при дисбактериозах, при хронических заболеваниях
кишечника, холециститах, профилактике рака толстого кишечника;
-
При хронических воспалительных
заболеваниях, в т ч при СПИДе, гепатитах, туберкулезе, хронических
бронхитах и др;
-
Профилактика и лечение заболеваний
суставов, остеохондроза, миозитов, стимулирование роста в подростковом
периоде;
-
Профилактика и лечение прогрессирующей
близорукости, катаракты и других заболеваний органа зрения, поражений
сетчатки глаза у диабетиков;
-
В комплексном лечении больных диабетом, в
т.ч. у инсулинозависимых можно значительно снизить дозу инсулина;
-
Профилактика и лечение атеросклероза и
связанных с ним коронаросклероза, стенокардии, ишемической болезни
сердца, склероза сосудов головного мозга, после инфаркта, инсульта,
регулирование артериального давления у гипо- и гипертоников;
-
При гипоиммунных состояниях, для часто
(более 4-х раз в год) болеющих ОРВИ и гриппом, для лиц с пониженным
питанием — обогащение рациона необходимыми ингредиентами;
-
После любых перенесенных заболеваний, у
онкологических больных — как общеукрепляющее, детоксикационное
средство, во время и после химио- и радиотерапии для уменьшения
радиационного поражения клеток;
-
При заболеваниях кожи, связанных с
гиповитаминозами, дисбактериозом, преждевременным увяданием, сухостью,
возрастным гиперкератозом (например, трещины на пятках);
-
Ускорение процесса выздоровления при
травмах и переломах, предупреждение послеоперационных и
посттравматических осложнений;
-
Улучшение состояния кожи, предотвращение
преждевременного старения, разглаживание морщин, лечение угревой сыпи
Кроме приема внутрь, рекомендуется маска из “Спирулины”
несколько таблеток измельчить, залить 1 ст ложкой теплой воды, нанести
в виде маски на лицо через 20 минут смыть теплой водой, курс 7-10
дней.
Противопоказания: В связи с высоким
содержанием белка а “Спирулине” с осторожностью у больных с
почечной патологией в тех случаях, когда им рекомендовано ограничение
белковой пищи. Не следует сочетать “Спирулину” с “Хитозаном” и
“Двойной целлюлозой”. Не рекомендуется при острых желудочно-кишечных
заболевании.
Форма выпуска: 300 таблеток в упаковке
|